Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Информационное сообщение о работе Бюро и Пленуме Комитета РОО КПРФ. (Фоторепортаж)
Пятница, 19 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший

2 июля состоялось заседание бюро комитета Ростовского областного отделения Коммунистической партии. В нем приняли участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, лидер донских коммунистов Н.В. Коломейцев; член ЦК КПРФ, секретарь Ростовского обкома КПРФ В.И. Бессонов; секретари Ростовского обкома КПРФ Е.И. Бессонов, И.Н. Нестеренко, В.Г.  Тишкова, члены Бюро Ростовского ОК КПРФ.

В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы: «О материалах X Пленума комитета РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (информация: Коломейцев Н. В.); «О списках (заявлениях) кандидатов в депутаты и подготовке документов для выдвижения кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления Ростовской области местными отделениями КПРФ» (доклад: Куцаева И. М., секретари-координаторы); «Об утверждении плана работы предвыборного штаба Ростовского областного отделения на июль-сентябрь 2016 года» (доклад: Тишкова В. Г.); «О списках коммунистов и списках принятых в ряды КПРФ в 2016 году и статистических отчетах местных отделений КПРФ» (информация: Куцаева И. М.).

Кандидаты в депутаты Государственной Думы ФС РФ отчитались о проделанной работе за последний месяц и о назначении доверенных лиц кандидатов в депутаты ГД ФС РФ.

По ряду вопросов повестки дня были приняты соответствующие постановления.

***

По завершении заседания бюро в Ростовском обкоме КПРФ состоялся X пленум комитета РОО пп КПРФ.
По традиции вначале прозвучали слова поздравлений в адрес коммунистов-юбиляров, им были вручены подарки.

С докладом по первому вопросу повестки дня «О задачах коммунистов Ростовской области по организации и проведению выборов 18 сентября 2016 года» выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Н.В. Коломейцев.

18 сентября каждый гражданин страны будет отвечать на главный вопрос: в какой стране жить нам, нашим детям и внукам. Российский государственный механизм серьезно болен, система организации власти противоречит интересам народа. Реальный выход предлагает наша партия, наша команда. На выборы КПРФ идет с программой экономического и духовного возрождения России.

Сегодня среди важнейших задач  коммунистов Дона - изучение материалов XVI (внеочередного) съезда КПРФ и других основополагающих документов партии, активизация агитационно-пропагандистской работы, встреч с избирателями, распространения агитационных материалов после регистрации партийного списка и кандидатов-одномандатников.

В прениях по докладу приняли участие В.Г. Тишкова (Усть-Донецкий район), И.И. Кислицына (Ростов-на-Дону), А.И. Пономарев (Белая Калитва), Г.В. Щербаков (Гуково), В.А. Журавлев (Новочеркасск).

Пленумом принято постановление, в соответствии с которым необходимо, в частности, в срок с 16 по 23 июля провести пленумы комитетов местных отделений по выдвижению кандидатов в депутаты на муниципальных выборах с приглашением соответствующих избирательных комиссий. В срок не позже 3 августа - обеспечить сдачу выдвинутыми кандидатами документов для регистрации в ТИК. Первым секретарям комитетов до 1 августа - завершить формирование списка членов УИК с правом совещательного голоса и наблюдателей и приступить к их обучению.