Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Коммунисты области обсудили основные задачи предвыборной кампании
Четверг, 22 Авг 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Коммунисты области обсудили основные задачи предвыборной кампании

Печать

В прошедшую субботу в ростовском ДК "Лендворец" состоялся  VIII (совместный) Пленум ОК и ОКРК КПРФ. Донские коммунисты собрались, чтобы обсудить президентскую кампанию в регионе, а также выборы глав и депутатов местного самоуправления в марте текущего года. (Фотореортаж).


Перед началом работы Пленума, в торжественной обстановке руководители областного отделения КПРФ, Н. В. Коломейцев, В.А. Коломейцев, В.И. Бессонов, вручили партийные и комсомольские билеты вновь вступившим товарищам.

Пленум избрал рабочие органы. С основным докладом «О задачах Ростовского областного, городских и районных отделений по активизации избирательной кампании по выборам Президента РФ, депутата ЗСРО, глав и депутатов органов местного самоуправления 4 марта 2012 года» выступил секретарь Ростовского ОК КПРФ по идеологии и пропаганде И.Н. Нестеренко. Затем состоялось обсуждение доклада.

 

СЫСОЕВ  А.Е., (Цимлянский  р-н):
- Я проработал в партии 47 лет. Помню и голод, и пахоту на быках, но мы победили! Мы не занимались болтовней, работали. Не случайно побежденный в Сталинграде Паулюс, уезжая из плена на родину, дал Сталину телеграмму: «Пришел как враг, уезжаю как друг»…

Мы воспитывали людей в честности и справедливости. А нынешние правители - во лжи. Кто же голосует за них? Русские люди, задумайтесь: Медведев – капиталист, Путин – капиталист, Прохоров – капиталист, и все рвутся в президенты России. Они топчут наш золотой фонд – наших людей, наши победы. Я, как и большинство трудового народа, за Советскую власть. Мы обязаны побеждать!

 

БЕССОНОВ  Е.И., секретарь ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в ЗСРО, председатель Ассоциации депутатов и Глав, избранных при поддержке КПРФ:
- В рядах правящей партии – массовое безумие. Им кажется, что народ, пенсионеры, инвалиды, военнослужащие, простые работяги  живут припеваючи. А людям сегодня не платят зарплату, банкротят и закрывают предприятия, выгоняют персонал на улицу. Действуют не по закону, а по понятиям.

На 110 избирательных участках во время думских выборов приспешники режима переписали в пользу своих покровителей итоговые протоколы, подписанные и заверенные печатью. Суды не принимают к производству дела по нашим жалобам на том основании, что эти махинации «не ущемляют права подавшего жалобу депутата»… Что касается гипертрофированно раздутой угрозы «оранжевых», то это действия спецслужб…

 

ШАПОВАЛОВ С.А., первый секретарь Красно-Сулинского РК КПРФ:
- 4 декабря минувшего года  у нас  8 тысяч избирателей проголосовали за  коммунистов, 16 тысяч – якобы, за «Единую Россию». Наша задача – как минимум – удвоить  свой результат на президентских выборах – только так мы победим! Мы  все сделаем для того, чтобы  в стране рухнул бесчеловечный, кровожадный криминально-олигархический режим.

 

ЗВОНКОВ Н.П., Председатель  КРК РОО КПРФ, Батайск:
 - Для улучшения работы у нас есть резерв: за 2011-й год 14 отделений партии еще не уплатили взносы за 1-3 месяца. Отчетный период заканчивается, организация не смогла оплатить некоторые счета. Из 62-х представили сводные отчеты только 50 отделений. КРК требуется месяц, чтобы подвести итоги. Надо форсировать отчетную работу и погасить долги в течение недели. Мы обязаны выполнять уставные нормативы. 13-й съезд КПРФ поставил задачу выполнения 5 главных партийных дел. Только так можно  мобилизовать массы на победу.

 

ЖУРАВЛЕВ В.А., второй секретарь Новочеркасского ГК КПРФ:
- Мне как зам. мэра города довелось в прошлом году побывать на  учебе работников аппаратов «Единой России». Там откровенно прозвучало признание о том, что «ЕР» - это «проект». «Едро» не ведет партийной работы, а использует суд, полицию, прокуратуру для борьбы с политическими оппонентами. Меня обвинили Бог знает в чем, и все 10 «свидетелей» не могли вспомнить, что же я такого «страшного» говорил, зато им усердно подсказывал следователь…

Беспредельничать режим собирается и на президентских выборах, еще в большей степени. На предприятиях, в организациях руководители уже заставляют подчиненных идти на митинги  в поддержку Путина, как это делают, например, в колледже Роствертола, бывшего ПТУ №8.
  

КОЛОМЕЙЦЕВ В.А., секретарь ОК КПРФ, депутат ГД ФС РФ, член Комитета по бюджету:
- Путин проруководил  страной 12 лет,  не слушая оппонентов.  Теперь же призывает в печати к дискуссии. Однако сам уклоняется от дебатов с другими кандидатами в президенты  Росии  по актуальнейшим проблемам развития страны, политического устройства и неотложным мерам по спасению ее от краха. Я делал депутатский запрос о необходимости отчета Путина как главы правительства, но получил отказ: только после выборов…

Приведу пример  его неэффективной работы: из  11 трлн. бюджетных рублей 1,1 трлн. срочно были «освоены» в последнюю неделю декабря прошлого года...200 млрд. вообще не смогли использовать… На образование не использовали 6 млрд. руб. В то же время закрывают школу в Антиповском Шолоховского района, на родине М.А.Шолохова. После моего депутатского запроса срочно сняли директора школы, чтобы не жаловался в высшие инстанции.. Не использовали 13 млрд.руб. на здравоохранение, а больницу в Лихой стремятся закрыть… За 11 месяцев прошлого года  использовали лишь 26%  выделенных бюджетных  ассигнований на борьбу с туберкулезом.

Наша задача – разоблачать всех этих «коллективных Лебедей», бить их фактами их экономической, хозяйственной беспомощности.

 

ТАБОЛИН С.Я., депутат Вареновского сельского поселения Неклиновского р-на:
 - У нас в районе живет 83 тысячи граждан. Что же хорошего совершили путинцы в районе, чтобы за них голосовать. Ничего! При Советской власти у нас построили 900 км.газопроводов, ни копейки с людей не брали. Теперь его приватизировали  питерские дельцы как «бесхозный» .Нарушены 3 статьи Конституции.

В Таганроге был медкабинет для детей с плохим зрением. Передали его сначала в муниципальную собственность, а потом и вовсе закрыли, оставив детей без помощи. Минздрава Быковскую надо привлекать к ответственности за геноцид больных детей.
  

ШАПОЧКА И.К., первый секретарь Куйбышевского РК КПРФ:
- Власти срывают встречи с избирателями нашего кандидата на пост Главы Куйбышевского района Криворотова А.С. Старый Глава на время предвыборной борьбы в отпуск не ушел, использует во всю административный ресурс в свою пользу. Но, думаю, это им не поможет –люди знают Криворотова как отличного управленца и хозяйственника и надеются на его опыт. На встречах с избирателями Криворотову подбрасывали вопросы: «Как здоровье?». Он в ответ сделал стойку на руках и добавил: «Могу сделать  и шпагат, но кто будет штаны зашивать?»…
  

ДЕРКУНОВ А.В., второй секретарь ОК ЛКСМ РФ, Батайск:

- Все наши комсомольцы участвовали в контроле за выборами в Государственную Думу. Еще активней будем работать и на президентских выборах 4 марта. Намерены значительно усилить работу в социальных сетях, Вконтакте. Их эффективность подтверждают прошедшие митинги общественности протии Путина по всей стране, в Москве. Хотя здесь мы видим и «руку» спецслужб, руку иностранных «спецов». Надо перехватить здесь инициативу.

 

КИСЛИЦЫНА  И.И., первый секретарь Советского (г. Ростова-на-Дону) РК КПРФ, председатель КРК РОО ЛКСМ РФ, редактор сайта ОК КПРФ:
- В прошлом году мы ставили задачу развития местных пресс-служб. Это реализовали, появились даже местные сайты - в Таганроге, Новошахтинске, Шахтах, Каменск-Шахтинске;  в Зимовниках, Гуково, Новочеркасске, Зверево, Егорлыке заработали пресс-службы  местных комитетов партии.

 

Мы знаем, что наши политические противники пытаются внедрять в сознание молодежи мыслишку о том, что, мол, Зюганов не может быть популярным  среди молодых в силу возрастной дистанции.  Но мы-то знаем, что молодежь  гораздо умнее  этих политиканов и судит о  каждом политике прежде всего по предлагаемой программе   решения ключевых проблем вступающих и уже вступивших в самостоятельную жизнь . У Зюганова она конкретна и реальна: бесплатное  и высококачественное образование, гарантированная работа, безопасность страны и ясная перспектива в будущем. Мы – за Зюганова!

 

 

БЕССОНОВ В.И., второй секретарь ОК КПРФ, член ЦК КПРФ, депутат Госдумы, член Комитета по обороне:
- Я работаю в Госдуме в комитете по обороне. Вижу ряд серьезнейших проблем в состоянии Вооруженных сил. Едроссы врут о грядущих «громадных» зарплатах в Армии. Военные уже рассчитывают ее, и получается, что полковник получит тысяч 60. К тому же ничего не говорят о том, сохранятся ли , например, бесплатный проезд и другие льготы военным. Скорее всего нет, на этом власть , как и раньше, непременно сэкономит… Недавно довелось беседовать с директором шахты. Из 90 имевшихся у нас шахт 81 закрыли. Чтобы возродить, например, шахту «Восточную», надо вложить 1 млрд.рублей. Какой частник возьмется за это, чтобы лишь через 8 лет начать получать отдачу? Никакой!... У нашего нынешнего правительства есть шанс признать нового посла США Макфела, спеца по оранжевым революциям по всему миру, персоной нон-грата. Посмотрим…

После обсуждения доклада члены обкома приняли Постановление Пленума.

 




 



Rambler's Top100