Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Г.А. Зюганов: «Наша команда сильнее, чем у господина Путина!» Лидер КПРФ сдал в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты России
Воскресенье, 22 Июл 2018
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Г.А. Зюганов: «Наша команда сильнее, чем у господина Путина!» Лидер КПРФ сдал в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты России

Печать

19 декабря лидер КПРФ и народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов сдал в Центризбирком документы, необходимые для регистрации кандидатом на пост президента страны.


 
Во время процедуры передачи документов Геннадий Андреевич сделал заявление для СМИ.

- Мы к выборам любого уровня относимся очень ответственно, - подчеркнул лидер КПРФ. – Мы считаем региональные, думские и президентские выборы единым целым. Поэтому заранее подготовили свою программу вывода страны из кризиса, которая уже получила очень широкую поддержку. Мы провели встречи во всех регионах, разъясняя главные положения, вынесенные на Народный референдум. Около десяти миллионов граждан уже поставили свои подписи под этими вопросами.

«Мы официально заявили, - продолжил Г.А. Зюганов, - что прошедшие выборы были самыми грязными за последнее двадцатилетие, и мы не признаем их легитимными ни в моральном, ни в политическом плане. Мы также будем обращаться в суды и доказывать их юридическую несостоятельность».

«Президентские выборы скоротечны, - отметил далее лидер КПРФ, - но время сегодня в России бежит быстрее, чем в любой другой стране. Поэтому мы готовы к открытому диалогу. Я официально пригласил премьер-министра Путина на дебаты. За эти годы ни Ельцин, ни Медведев, ни Путин так и не участвовали в дебатах. Хотя по европейским стандартам выборы, в ходе которых первые лица не участвуют в дебатах, не могут считаться действительными».

«Путин управлял страной более десяти лет и обязан отчитаться о своих действиях. Но мы не услышали от него реального отчета. Потому что оперирование отдельными цифрами и фактами – это не есть отчет правительства», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ напомнил, что пресс-конференция премьера продолжалась четыре с лишним часа. «Она была хорошо организована и поставлена неплохими режиссерами. Но если вы за равенство и честные выборы, дайте нам возможность провести встречу в таком же формате хотя бы в течение двух часов. Мы бы ответили на те же вопросы, на которые отвечал господин Путин, и пусть избиратель сравнит наши подходы, наши оценки, наши предложения по решению наболевших проблем с тем, что предлагает правительство и «Единая Россия».

«Можно сколько угодно говорить об успехах, но мы входили в пятерку лучших стран мира, а сейчас по человеческому потенциалу на 65-м месте. Мы входили в тройку самых безопасных стран, а сейчас у нас один из самых высоких уровней смертности, коррупции и бандитизма. Если за это власть предержащие не хотят отвечать, то, что же они собираются делать в новый шестилетний срок? Поэтому мы настаиваем на дебатах и будем просить общественность активно нас поддержать. В целом наша команда сильнее, чем у господина Путина», - отметил Г.А. Зюганов.

«Я уверен, что граждане страны не согласятся, чтобы их как военнопленных или крепостных передавали с рук на руки, не дождавшись выборов. Ничего из этого не выйдет!» - подчеркнул в завершении лидер КПРФ.



Rambler's Top100