Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Думская оппозиция грозит "сесть на улице" в защиту В.Бессонова
Пятница, 19 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший

Думская оппозиция грозит "сесть на улице" в защиту В.Бессонова

Парламентская оппозиция в лице КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" намерена устроить сидячую забастовку в случае, если Госдума лишит депутатской неприкосновенности коммуниста Владимира Бессонова. Об этом сообщил в своем Twitter депутат-справоросс Дмитрий Гудков.

"Новая забастовка в Думе. Если Бессонова лишат неприкосновенности, три фракции могут покинуть Госдуму и "сесть на улице", - пишет Д.Гудков. По его словам, депутаты "сядут на асфальт на Тверской и не будут вставать, пока Госдума не вернет В.Бессонову неприкосновенность".

Нижняя палата парламента намерена решить судьбу депутата В.Бессонова на завтрашнем заседании. Накануне профильный комитет рекомендовал Госдуме лишить В.Бессонова депутатской неприкосновенности. Для этого необходимы голоса 226 депутатов. У единороссов находится 236 мандатов. Чтобы сохранить неприкосновенность, депутату нужна поддержка 13 членов правящей партии.

Ранее В.Бессонов заявил, что шесть представителей "Единой России" в ГД готовы голосовать против этого решения. Не поддержат вопрос о лишении коммуниста неприкосновенности и фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

Напомним, по версии следствия, 2 декабря 2011г. во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону В.Бессонов и другие организаторы акции избили сотрудников полиции, попытавшихся прекратить проведение мероприятия. Как поясняли в Следственном комитете, все обстоятельства произошедшего могут быть полностью установлены только в рамках уголовного дела.

Ранее СК РФ уже обращался в Госдуму с просьбой о возбуждении дела в отношении В.Бессонова, однако нижняя палата парламента вернула эти документы. Как объяснял спикер Госдумы Сергей Нарышкин, профильные комитеты пришли к выводу, что подобные запросы имеет право делать только генеральный прокурор. 28 июня 2012г. Юрий Чайка обратился в Госдуму с запросом о разрешении возбудить уголовное дело в отношении депутата В.Бессонова.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/07/2012/658546.shtml