Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Триумф позора
Суббота, 31 Окт 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Триумф позора

Печать

Сокрушительный триумф, которым после голосования по внесению поправок в Конституцию не перестают наслаждаться в Кремле, о чём на днях доложил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, похоже, оказался дутым.


ВЕСЬ БРАВЫЙ хлестаковский дух разом вышел, когда Пескова попросили назвать хотя бы одно достижение, которым его шеф, засидевшийся на главном в стране посту, мог бы гордиться.

Но это ладно. Забыл, скажем, пресс-секретарь о пенсионной реформе, о развале науки, промышленности, здравоохранения и образования запамятовал. За двадцать лет путинского правления всех подвигов, право, и не упомнишь. Но о секретах того чуда, что его повелитель со своими придворными только что совершил, рассказать, согласитесь, самое время. Ан нет, почему-то и тут усатый секретарь отделался ведущей в никуда витиеватой фразой…

Дело в том, что группа российских учёных во главе с Сергеем Шпилькиным, много лет занимающаяся математическим анализом электоральной статистики, утверждает, что результаты голосования были самым наглым образом сфальсифицированы.

— Такого ужаса в целом по России, пожалуй, не было никогда, — разводит руками Шпилькин. — Но у нас никогда не было и такого голосования — в течение недели и с таким уровнем административного принуждения.

Приписки «за», если верить выводам специалистов, на сей раз были бесподобными: около 24 миллионов «нарисованных» голосов! Получается, что поправки одобрили меньше трети наших граждан, имеющих право голоса, а никак не больше половины, о чём фанфарами трубит избирком Памфиловой. Так это или нет — пусть разбираются те, кому положено.

Однако оснований сомневаться в грандиозности сей цифры и безо всяких научных обоснований с каждым днём всё больше. Сообщения о грубейших нарушениях и подтасовках во время голосования шли в нашу редакцию со всех концов страны.

Вот, например, в прошлом номере «Правды» мы рассказали, как в Мордовии буквально под аккомпанемент решительных реляций наблюдателей, заверяющих публику в том, что всё проходит без нарушений, в урну была вброшена пачка бюллетеней. И это показали в республиканском телеэфире. Крупным планом! Видимо, момент, где люди голосовали бы честно, несчастному оператору при таком масштабе фальсификаций запечатлеть было просто негде.

— Эх, салаги! Вас ещё учить и учить, — посмеялись над своими мордовскими коллегами после такого фортеля мастера бравого репортажа с Первого канала.

И тут же, не успев очухаться от триумфального угара, взялись за дело. Власть по случаю своей победы над волей народа хочет лицезреть всероссийское ликование? Один момент. Сейчас устроим…

«Почти полтора десятка регионов (странно, почему только полтора? — Ред.) поддержали поправку о защите культурной самобытности всех народов. Жители Якутии устроили хоровод, размеры которого лучше всего оценить по кадрам, которые сделал беспилотник», — заверещал вкрадчивый баритон ведущего новостей в субботу, 4 июля, на фоне головокружительной телесъёмки.

Вся Якутия так и ахнула!

— Они что там, в Москве, совсем рехнулись?! Какой хоровод, да ещё во время эпидемии? Никаких празднеств после голосования в республике не было и не будет, — возмущаются местные общественники.

Кстати, более сорока процентов тех, кто в Якутии пришёл голосовать, высказались против принятия поправок. Это официально, по-памфиловски. Но, судя по бьющему через край в соцсетях крепкому словцу северян, расклад должен был быть иной.

Какой? А сами посудите, когда даже мэр Якутска Сардана Авксентьева проголосовала «против». И для верности сфотографировалась со своим бюллетенем.

Вот тут и взбесились сторожевые псы режима. Крамольную эту картинку быстро отредактировали фотошопом, поставив галочку где надо, и впихнули в один из интернетовских телеграм-каналов. Дескать, пущай теперь агитирует.

А как же, спросите, быть с хороводом? Откуда он взялся? Его-то компьютерной мышкой на телеэкране не нарисуешь.

Всё оказалось проще пареной репы. Праздничные гулянья в Якутске мастера «фейк ньюса» с Первого канала взяли из архивных видеозаписей трёхлетней давности.

И правильно! У этих дельцов, как и у их кремлёвских хозяев, вволю поглумившихся над остатками в стране демократии, в запасе сохранилось лишь одно — прошедшее время, «обнулить» которое даже внедрённый в Конституцию господь бог не в состоянии. Ведь обернулось оно для них несмываемым, как чёрная печать истории, большим позором!
 



Rambler's Top100