Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Лживые, грязные , несправедливые выборы 18 марта 2018 г. - не признаю!
Вторник, 16 Окт 2018
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Лживые, грязные , несправедливые выборы 18 марта 2018 г. - не признаю!

Печать

Представляем Вашему вниманию письмо рабочего АО «АОМЗ» Чуприна В., красноречиво описавшего отношение рабочего класса к прошедшим выборам Президента.

 

Главе администрации г. Азова
                                                                         В.В.Ращупкину

 

Уважаемый Владимир Валерьевич!


14 марта 2018г. Вы встречались с трудовым коллективом АОМЗ. Ваше выступление опубликовано в заводской газете «Факел» №3 в статье «Решаем вместе» (без автора). Подобная статья «У Азова хорошие перспективы развития» в «Азовской неделе» от  21 марта №12. После прочтения этих статей возникает много вопросов и противоречий.
  

 

Как проходят такие встречи перед выборами большинство заводчан знают: в рабочее время, под надзором ген. директора. Объявление о встрече отсутствует, выдается разнарядка начальникам прибыть со своим подручным профактивом. Не выполнишь разнарядку – пойдешь за забор. В своем выступлении Вы отметили: «Во многом рост экономических показателей обеспечили крупные и средние промышленные предприятия, на которых трудятся более 17 тыс. человек, это около 80% от общей численности работающих». Полагаю, эта цифра сильно  преувеличена.  А где официальная  статистика?

 

По тексту: «Темп роста отгруженной продукции по крупным и средним предприятиям за 2017 год составил 110,6% и превысил 28,6 млрд. руб.» Цифры вызывают большой вопрос. В городе власть преподносит населению, что порт и терминалы являются промзоной.  Это большое «достижение» за годы реформ по манипуляции общественным сознанием.  Не трудно догадаться, что грузовые перевозки включены в промышленное производство.
Все познается в сравнении. При Советах в промышленнолй зоне - заводы АОМЗ, КПО, КПА, строительные организации - трудилось более 17тыс. человек. А в настоящее время – порядка 2тысяч. КПО прекратило свое существование. КПА в руинах, как после оккупации. Вопрос риторический: «И где же производственные площади для оставшихся 15тыс. работающих? «Гринмакс» 2 года назад считался образцово-показательным заводом в городе. В настоящее время задолженность по зарплате 3 месяца и перспектива коллектива неопределенна.

 

В настоящее время на «АОМЗ» резкий спад производства. Администрация принуждает заводчан писать заявления на отпуск без содержания с формулировкой «по семейным обстоятельствам».  Напишешь «в связи с отсутствием объемов работ» - заявление не принимают. В настоящее время у основных рабочих зарплата упала примерно в 3 раза по сравнению с 2017г.
 

 

На заводе небывалый наградный звездопад, и Вы, Владимир Валерьевич, участвуете в этих мероприятиях. Лидерша профсоюза Н.В.Негодаева  награждена многими наградами от партии власти за активную имитацию своей деятельности. Даже от самого губернатора получила награду, что противоречит уставу профсоюза. Где профсоюзы в России независимые?  Кто захотел быть независимым профсоюзом – пошел по миру.

 

Если коротко – завод в сложной ситуации. Проблемы и негатив преобладают перед позитивом. С начала 90-х  пошел процесс деградации при молчаливом согласии большинства. Объемы выпуска продукции упали в 15-20 раз. При необходимости могу подробно осветить эту тему.

 

На заводе работаю с 1966 года. Работал фрезеровщиком-расточником. 7 лет – ИТР. Из них 3 года - начальник тех бюро, где цех был универсальным и изготавливал любую продукцию для завода.  Последние 30 лет – наладчик обрабатывающих станков.                                    

 

Вернемся к передовой статье в «Факеле» №3  «За наше будущее».  Главное содержание – призывы придти на выборы. Без автора.  Не буду останавливаться на содержании, а только выражу свою оценку: головокружение от хвалебного бреда .

 

Спад производства и деградация коллектива проходил от выборов до выборов.  Перед вторым туром выборов президента в 1996 г. на заводе  «высадился десант», во главе которого был В.П. Водолацкий – зам. мэра Певнева. Проходила операция по принуждению заводчан голосовать за Ельцина. Я пригласил В.П.Водолацкого  совместно выступить и провести дебаты на местном телевидении. Виктор Петрович отказался, хотя несколько дней назад  выступал на телевидении и сказал: «Мы открыты для всех и готовы обсуждать выборную кампанию».

 

Далее подобные действия по принуждению совершались в выборных кампаниях не раз в разных вариантах:  администрацией завода, доверенными лицами,  депутатами, мэром Бездольным,  предзавкома Негодаевой.

 

Владимир Валерьевич, в конце встречи Вы призвали заводчан принять участие в выборах президента 18 марта. Полагаю, Вы и ген. директор превысили свои полномочия.  Конституция РФ в статье 3 указала на свободные выборы как высшее непосредственное выражение власти народа. Аналогичное положение содержится в преамбуле к федеральному закону от 12 июня 2002 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», Федеральным законом от  10 января 2003г. «О выборах Президента РФ» предусмотрено, что участие граждан РФ в выборах  является свободным и добровольным, никто не вправе оказывать воздействие  на гражданина РФ с целью принудить его к участию или неучастию в выборах , а также препятствовать его свободному  волеизъявлению.  Названный принцип должен действовать на всех стадиях выборов с учетом и международных обязательств России.                      

 

С 1966 г. на всех выборах участвую как  наблюдатель или член комиссии с правом совещательного голоса.  18 марта 2018г. на участке №16  в списке «по месту нахождения»  было зарегистрировано 262 избирателя. Заявлений для голосования на дому – 27.  Высокую явку решили 250 "летучих" избирателей, 12 не пришли. В основном на выборы пришли пенсионеры, в большинстве зомбированные телеящиком. Молодежь на выборы почти не пришла. Молодежи нужна достойная работа, а ее в городе просто нет. 15-20 лет назад средний показатель «досрочников» на участках  был не более 6-8  избирателей, голосовавших на дому тоже 6-8. От выборов до выборов такие цифры резко возрастали. Полагаю: это административное давление начальников на своих подчиненных голосовать «как надо».  

 

В нашем городе был период, когда мэром был Евгений Павлович Лесняк. Местное телевидение против него преподносило только негативную информацию. Выпускалась газета "Единый Азов". Главным редактором был Голованев Ю.П.  и одновременно возглавлял городское отделение партии «Единая Россия».  Также был помощником ген. директора АОМЗ по бытовым вопросам. В основном «пилил» завод на свой карман. Создал «Азетранс» - фирму по отмыванию денег. Одновременно очернял в газете Е.П. Лесняка и Н.И. Буланова. Восхвалял самого себя и создавал положительный образ кандидата в мэры  С.Л. Бездольного. (Все материалы у меня имеются).

 

Лживые, грязные , несправедливые выборы 18 марта 2018г.  не признаю.

                                       

С уважением к Вам
                                                                                                                  Чуприн В.Я.
 



Rambler's Top100