Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » С кем ты?
Суббота, 20 Окт 2018
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

С кем ты?

Печать

У каждой аварии есть имя, фамилия и должность. А есть ли фамилии ответственных за ту аварию, что происходит в нашей стране? Разгул коррупции, развал экономики, обнищание населения, все это делается руками наших с вами сограждан, имеющих фамилии, имена и занимающих должности, которые и должны наводить порядок в стране. Как лакмусовая бумага, проявляются должностные лица на примере уголовного преследования, русского человека, Советского офицера, коммуниста, депутата Бессонова Владимира Ивановича.

 

Встреча депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания Ростовской области, в преддверии выборов в Государственную Думу РФ 2 декабря 2011 года,  явилась местом разыгравшегося полицейского беспредела.

 

По законам РФ депутатам, - а это представители народа, за них голосовали избиратели, исполнительная власть, - а это администрации и полиция, должна оказывать содействие. Вопреки всем законам, полицейские, во главе с их начальником Грачевым А.Б., превысив свои должностные полномочия, сорвали встречу с избирателями и испортили звукоусиливающую аппаратуру, принадлежащую депутату ГД РФ Коломейцеву Н.В. По закону, имущество депутатов не имеют право даже досматривать, а не то, что ломать. Хотя не должны правоохранители ломать и имущество граждан, не наделенных никакими должностными полномочиями. Осознав, что за содеянное придется нести ответственность и было сфабриковано уголовное дело в отношении Бессонова.
 

 

Немного истории.

 

С приходом в руководство ГУ МВД Ростовской области Генерала Лапина, приведшего с собой более 100 сотрудников, проходящих службу с ним в Хабаровском крае, в адрес депутатов КПРФ и Государственной Думы ФС РФ, и Законодательного Собрания Ростовской области резко увеличилось количество обращений по незаконным действиям полиции в отношении жителей Ростовской области, в том числе и по фабрикации уголовных дел. Напомним, что Алексей Лапин был назначен  на должность начальника ГУ МВД по Ростовской области 27 июля 2010 года, а его первый заместитель, начальник полиции Антон Грачев получил официальное назначение в ноябре 2011-го.
2 декабря 2011 года, сразу после происшедших событий, первым секретарем обкома КПРФ, Депутатом Государственной Думы ФС РФ Коломейцевым Н.В. были направлены телеграммы о незаконных действиях полиции, в адрес Председателя Следственного Комитета и генерального Прокурора РФ.
но вместо привлечения к ответственности нарушивших закон полицейских (в отношении Грачева 26 января 2012 горда принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, с мотивировкой, что ущерб им нанесен на сумму менее 2500 руб.), в отношении В.И. Бессонова полицией и следователями началась активная работа по возбуждению уголовного дела.

 

Как все продолжалось?

 

После того, как совершение преступных действий по отношению к депутатам Государственной Думы ФС РФ и Законодательного Собрания Ростовской области сошло с рук полицейским, начался настоящий разгул.

 

14 февраля 2012 года, в годовщину освобождения г. Ростова-на-Дону от немецко-фашистских  захватчиков,  полицейские избивают молодых людей, возлагающих цветы к монументу Защитников г.Ростова-на-Дону, вместе с руководителем фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Бессоновым Е.И., наносят телесные повреждения доверенному лицу кандидата в Президенты Российской Федерации Зюганова Г.А. Нестеренко И.Н.

 

16 февраля 2012г. Фракцией КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области ставится вопрос о нецелесообразности нахождения на высоких должностях в полиции Ростовской области полковника Грачева, замешанного в экономическом скандале в Хабаровском крае и подполковника Чупрунова 12 месяцев отсидевшего в СИЗО г. Хабаровск, но, так как фракция «Единая Россия» трусливо промолчала, то начальник ГУ МВД по Ростовской области на этот вопрос никак не отреагировал.

 

Безнаказанность полицейских привела к многочисленным нарушениям в работе органов внутренних дел, приведших  к разгулу преступности в Ростовской области.

 

Только резонансные происшествия, с участием полицейских буквально всколыхнули Ростовскую область:
 - 15 июля 2012 года,  нарушив правила дорожного движения гибнет в ДТП начальник полиции г. Ростова-на-Дону подполковник В. Чупрунов, врезавшийся на дорогом мотоцикле в автомобиль «Камаз», с такой скоростью, что водитель «Камаза», единственный кормилец в семье, отец двоих детей, погиб;
 - 25 июля 2012 г. в ДТП с участием полицейского, старшего лейтенанта Ю. Чиркуна, ехавшего на мотоцикле Suzuki, погибли двое, пешеход и 19-летняя подруга полицейского;
- возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника ГУ МВД по РО по экономической безопасности полковника И.Бойченко по статье превышение должностных полномочий;
- по подозрению в получении взятки задержаны начальник Ремонтненского отдела Внутренних дел и двое его подчиненных;
- возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции ОП № 8 г. Ростова-на-Дону по статье «превышение должностных полномочий»;
- возбуждено уголовное дело в отношении старшего уполномоченного отдела МВД по Тацинского району, подозреваемого в получении взятки и т.д.
Наряду с этим произошли громкие преступления с применением огнестрельного оружия: покушение на председателя нотариальной палаты Ростовской области Н. Попову и ее водителя; убийство председателя суда Мясниковского района Ростовской области Манукяна С.Г.; убийство преуспевающего бизнесмена В. Седунова и т.д.
О происходящем в Ростовской области депутатом Государственной Думы ФС РФ Коломейцевым Н.В. 30 июля 2012 года, в очередной раз был направлен запрос на имя Министра Внутренних дел РФ Колокольцева В.А. с просьбой направить в Ростовскую область комиссию.
Работа Московской комиссии не привела к изменению ситуации и беспредел продолжался.
- 19 сентября 2012. в г. Новочеркасске были расстреляны 2 сотрудника вневедомственной охраны и их оружие было похищено. Причем за день до приезда Председателя Правительства РФ Медведева Д.А. в г.Новочеркасск из этого оружия, если верить СМИ, был убит водитель бывшего прокурора Ростовской области Кузнецова В.А.;
- в Первомайском отделе Полиции г. Ростова-на-Дону и в Таганрогском ОП-2 обнаружены значительные количества неучтенных боеприпасов и наркотики в особо крупных размерах;
- 29 сентября 2012 г. полицейские на служебном автомобиле и, якобы в трезвом состоянии, въехали, сбив ограждение, в подземный пешеходный переход на пересечении центральных улиц г.Ростова-на-Дону – Кировского проспекта и улицы Б. Садовой.;
- сотрудником ГИБДД, за взятку был отпущен пьяный водитель гр. Максимов, причем в это время в багажнике его автомобиля находилась разыскиваемая девочка Даша Попова, кстати, в последствии задержанный Максимов, при невыясненных обстоятельствах погиб в камере СиЗО, хотя по сообщениям родственников подследственных, находящихся в СИЗО, камеры значительно переполнены и совершить там самоубийство невозможно;
- 17 октября 2012 г. в г.Батайск тремя полицейскими, находящимися в состоянии алкогольного опьянения был избит житель г.Батайска, обратившийся с заявлением о совершении в отношении него преступления, а затем была избита и его жена, пришедшая уточнить, за что полицейские избили мужа;
- в ночь с 7 на 8 ноября 2012 г. жители г. Батайска были разбужены выстрелами, произведенными начальником полиции Ростовской области Грачевым А.Б. из огнестрельного оружия.

 

6 декабря 2012 г. в очередной раз был направлен депутатский запрос на имя Министра Внутренних дел РФ Колокольцева В.А. с просьбой организации комплексной проверки деятельности руководства ГУ МВД РФ по РО, а также выявления причинно-следственных связей и ответственности руководства ГУ МВД РФ по РО, за происходящих с пугающей частотой, преступления с участием сотрудников полиции.

 

21 декабря 2012 г., начальник регионального ГУ МВД Алексей Лапин и его первый заместитель Антон Грачев были отстранены от должности.
Проверка оперативно-служебной деятельности ГУ МВД России по Ростовской области вскрыла факты многочисленных нарушений учетно-регистрационной дисциплины и законности, искажения статистических сведений и факты фальсификации результатов оперативно-служебной деятельности за счет их искусственного формирования.


Каковы итоги деятельности полицейских за 2012 год?

 

Количество преступлений, совершаемых в общественных местах, увеличилось на 41%. На четверть меньше по сравнению с 2011 годом пресечено нарушений правил дорожного движения. Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, выросло на 24%. В 2012 году сотрудниками органов внутренних дел допущено 4193 правонарушения, а это на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На 119 нарушителей закона в погонах заведено 161 уголовное дело.

 

После отстранения А. Лапина и А. Грачева Ростовская область вздохнула с облегчением, и жители Дона стали ждать, что правоохранительные органы начнут пересмотр уголовных дел, сфабрикованных хабаровской командой, но, вместо этого, Следователь Следственного управления Следственного комитета по ростовской области Пильтенко А.С. с трудом, из-за многочисленных нарушений, передает в суд дело, сфабрикованное полицейскими, доведшими криминогенную обстановку в ростовской области до критической ситуации.
 

 

Для справки, - инициированное по заявлению 4 несуществующих граждан (мертвых душ) дело, изначально в феврале 2012 года было закрыто другим  следователем СКР.

 

В суде, судья Кравченко попытался отказаться от подлого дела, наказания невиновного и отправил дело на доследование в прокуратуру, но старшие товарищи из областного суда отменили это решение и дело судье вернули.

 

И вот в преддверии выборов Президента РФ прокуратура инициировала заочное рассмотрение дела, хотя законных оснований для этого не имеется, а судья Кравченко в ускоренном порядке, игнорируя права на защиту, гонит процесс к инквизиционной развязке.

 

Почему ни следователю Пильтенко, ни судье Кравченко не видно то, что видят жители Ростовской области?

 

Почему, с таким рвением, правоохранители защищают жулье и ворье. Почему идет преследование защитников прав граждан, - жителей Ростовской области. Может быть мешают такие люди как Владимир Бессонов разворовывать страну, гнобить народ.

 

Смогли бы эти горе правоохранители, так, как Владимир Иванович, с трибуны Государственной Думы  заявить об отставке действующего министра обороны Сердюкова, смогли бы они так защищать народ от произвола властей как это делают коммунисты.

 

Почему возбуждены такие же надуманные уголовные дела в отношении первых секретарей КПРФ городов Гуково и Зверево, помогающих организовываться шахтерам, требующим выплату заработной платы?  С трудом удалось отстоять, от  незаконного уголовного преследования, секретаря по работе с молодежью Ростовского-на-Дону горкома КПРФ Шакина.

 

Об административных преследованиях уже разговор не идет, но как цинично: городской властью сносится магазин секретаря Первомайского райкома КПРФ Нерсесяна, за то, что парторганизация борется против сноса построенных многоквартирных домов и помогают организовываться жителям проживающим на территории бывших ДНТ, которых грабят лжепредседатели под прикрытием правоохранительных органов.

 

И эта тенденция, подлой, подковерной борьбы с патриотами защищающими общенародные, общероссийские интересы, усиливается.
Заочные слушания по делу Владимира Бессонова по времени совпали с избирательной кампанией по выборам Президента и начаты без каких бы то ни было законных оснований и без каких бы то ни было новых причин.

 

С учетом обстоятельств дела Бессонова, а именно того факта, что основой уголовного дела стал разгон полицией под руководством «потерпевших» 2.12.2011 встречи с депутатами Государственной Думы, Законодательного Собрания Ростовской области  и кандидатами в эти органы власти, имеются все основания полагать, что проведение заочных слушаний по одному из самых громких дел с участием представителей оппозиции, является формой давления на политический оппонентов в период выборов Президента Российской Федерации.
 

 

Сложные наступили времена, но  пора наверное понять, что все кризисы рукотворные и архиважно каждому  определится с кем ТЫ.



Rambler's Top100