Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Растут ряды донской комсомольской гвардии
Понедельник, 29 Май 2017
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Растут ряды донской комсомольской гвардии

Печать

Местное отделение Ленинского коммунистического союза молодёжи появилось в Белокалитвинском районе Ростовской области. На его территории в этом году уже были созданы комсомольские ячейки, но единой красной молодёжной организации в районе не было. Ребята мечтали о сильной, сплочённой коммунистической команде, не один месяц вели работу по подбору и подготовке молодых кадров. Накануне члены первичных отделений ЛКСМ — Шолоховского, Виноградновского и Синегорского — провели организационное выездное собрание. Его участники избрали комитет Белокалитвинского районного отделения ЛКСМ, наметили планы на будущее, обсудили задачи, которые предстоит решить в ближайшее время новому комсомольскому подразделению.


Появление в области этой молодёжной организации, по словам первого секретаря Ростовского обкома ЛКСМ Ирины Кислицыной, доказывает, что донской комсомол, возрождённый в декабре 2008 года, крепнет, набирает силу, закаляется в противостоянии с властью:

— Год назад, в октябре 2015-го, на своей отчётно-выборной конференции ростовские комсомольцы взяли на себя обязательство: создать в течение двух лет разветвлённую сеть местных отделений ЛКСМ во всех городах и райцентрах области. Несомненно, достичь этой цели в условиях одурманивания, навязывания молодёжи ложных идеалов нелегко. Но для комсомола не должно быть невыполнимых задач. Засучив рукава, вооружившись знаниями, ребята приступили к осуществлению своих планов, — рассказала «Правде» лидер донского молодёжного крыла партии.

Сегодня местные отделения ЛКСМ действуют в Ростове-на-Дону, Гукове, Миллерове, Таганроге, Новочеркасске, Новошахтинске, Батайске, Шолоховском, Зерноградском и Куйбышевском районах, причём зерноградцы и куйбышевцы создали комсомольские отделения в этом году. А в начале 2017-го к красному братству присоединятся города Азов и Шахты, Константиновский и Семикаракорский районы области.

В ряды донской молодой гвардии школьников и студентов приводят острое недовольство социальным положением своих сверстников, горячее желание переломить ситуацию в стране, продолжает разговор И. Кислицына. В комсомол вступают неравнодушные, нетерпимые к несправедливости ребята, те, кто принял своё боевое крещение на митингах и пикетах КПРФ, на избирательных участках, кто был наблюдателем, стоял на страже закона на прошедших выборах. Кузницей комсомольских кадров является и возрождённая ростовская пионерия. Например, в городе Гукове в этом году 12 юных ленинцев получили комсомольские билеты.

Молодогвардейцы Белокалитвинского района присоединились к комсомольцам Ростовского областного отделения ЛКСМ, опубликовавшим на днях обращение к молодёжи Дона. Авторы послания напомнили, что размер студенческих стипендий составляет сегодня всего 20 процентов от прожиточного минимума, безработица среди молодёжи достигла 22 процентов, что в два раза выше уровня взрослой безработицы. Они призвали своих сверстников принимать активное участие в политической жизни страны, овладевать знаниями и навыками политической культуры, вступать в ряды ЛКСМ. «Учитесь вместе с нами, боритесь вместе с нами, начинайте отвечать за своё будущее и за будущее своих близких!» — говорится в обращении.

Первым секретарём Белокалитвинского районного комитета Ленинского коммунистического союза молодёжи был избран 17-летний Виктор Шилов.



Rambler's Top100