Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » В.И. Бессонов: Ситуация комична от начала до конца
Вторник, 14 Июл 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В.И. Бессонов: Ситуация комична от начала до конца

Печать
21 июня в передаче "Грани времени" на радио "Свобода" выступил депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов.
 
 
Владимир Кара-Мурза:  У нас Владимир Бессонов, которого хотят насильственно лишить полномочий. В чем суть предъявляемых вам обвинений?
 
Владимир Бессонов: Я впервые на Радио Свобода. Наверное, с учетом последних событий уместно было бы сказать: с чистой совестью на Свободу. Суть претензий заключается в том, что 2 декабря произошли события в городе Ростове-на-Дону. С ними можно познакомиться на Yuotube "Так рождается свобода". На самом деле ситуация комичная с начала и до конца. Начиная с того, что впервые в Ростове 2 декабря отмечали новый год, продавали елки возле администрации области, и это стало предлогом запрета митинга. Мы не поддались провокации и заявленный митинг перевели на другую сторону улицы, пригласили людей, и заявили это не митинг, а встреча с избирателями. И предоставили слово не участникам митинга, а только депутатам Госдумы действующим, Коломейцев и Емельянов находились, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области и 17 кандидатов были в депутаты в Государственную Думу от трех политических партий. В этой ситуации полиция, единственное, что могла сделать – спросить, чем мы можем быть вам полезны. Если они считают, что действительно можно запрещать проведение встречи с избирателями, то они могли составить протокол и направить этот протокол в суд. Вот адекватные, в соответствии с законом действия полиции.
 
Владимир Кара-Мурза:   А на самом деле что произошло?
 
Владимир Бессонов: А на самом деле была осуществлена массовая попытка прорваться полиции к дизельной электростанции, она не удалась, потому что люди встали на защиту, не пустили физически. А уже прорваться лично начальнику полиции Ростовской области Антону Грачеву к  оборудованию удалось, и он вырвал, поломал оборудование, вырвал микрофон с мясом из звукоусиления. И это стало провокацией к тому, чтобы люди начали действовать адекватно. Если он нарушает закон, люди действуют адекватно. А там были ветераны войны, уважаемые люди. Произошла потасовка, в результате которой полиция потеряла рацию, потеряли погоны, шапки летели. 


Rambler's Top100