Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Анонсы событий » С 12 ноября продолжение голодовки в Зверево
Вторник, 11 Авг 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С 12 ноября продолжение голодовки в Зверево

Печать

С 12 ноября 2014 года с 10 часов ветераны и инвалиды в г. Зверево приступают к бессрочной голодовке против коррупции и беззакония чиновников в Ростовской области.

 

                                                                                                                                    Президенту РФ Путину В.В.,

                                                                                                                                  Губернатору РО Голубеву В.Ю.,

                                                                                                                                 Прокурору РО Баранову Ю.А.

                                                                                                                                СМИ РФ. Жителям г.Зверево Ростовской обл.

                                                                                                                                Копия: Прокурору г.Зверево Примозец С.Г.,

                                                                                                                                Мэру г.Зверево Зюзину И.Ю.,

                                                                                                                               по поручению ветеранов и инвалидов от помощника депутата ГД ФС РФ,

                                                                                                                                 депутата Зверевской городской Думы Дьяконова В.П.

 


            СООБЩЕНИЕ о голодовке.

 

С марта месяца текущего года в г.Зверево 153 федеральных льготников лишили компенсации по ЖКУ за задолженности по потреблённой эл.энергии. На самом деле никто из них не является задолжником, все исправно платят по показаниям своих счётчиков. Они принципиально не оплачивают общедомовые нужды и энергопотери. Так как ни у кого из жителей в г.Зверево нет договоров с управляющими компаниями и ОАО «Энергосбыт». Есть решения судов, в которых сказано, что из-за отсутствия договорных отношений, компаниям-жуликам и сбыту было отказано в требованиях. В прошлом году эта участь постигла 600 льготников, но через 8 месяцев вопрос был решён самими льготниками и льготу вернули. Сейчас УСЗН выступило в роли коллектора и поставила условие федеральным льготникам, оплатите энергопотери и ОДН, получите льготу. Прошли акции протеста. Инициативная группа прошла пешком 120 км, чтобы обратиться с жалобой к полномочному представителю президента. Затем были пикеты в г.Ростов-на-Дону, в г.Москва. Были встречи с представителями Министерства ЖКХ РО, Госжилинспекции РО, Министерства труда и соцзащиты, РСТ РО. Были запугивания и оскорбления. В июле с инициативной группой встречался представитель прокуратуры РО. Мы передали ему решения судов, и он пропал. Никаких действий по защите ветеранов и инвалидов нет. С 1.10.2014 г. мы приступили к голодовке. В этот же день прибыл другой представитель прокуратуры РО. Состоялась встреча, новая передача документов и опять исчезновение и бездействие Прокуратуры РО и чиновников Правительства РО.


       Коррупция захлестнула Ростовскую область, иначе чем объяснить бездействие Губернатора Голубева В.Ю. и чиновников, в то время когда люди каждый день рискуют здоровьем и жизнью. С 19 октября 2014 г. голодовку приостановили в надежде, что власть начнёт решать вопрос возврата льготы. Но никто не сделал, ни одного шага к спасению людей. Мы хороним своих товарищей. И это не совпадение по числам, это нервотрёпка, которую устроили пенсионерам, ветеранам, инвалидам областные власти и чиновники г.Зверево. Вдовы умерших льготников не получат льготу мужей за 8 месяцев! Кто этими средствами воспользуется? Кто их присвоит? Все или кто-то один?


         С 12 ноября 2014 года с 10 часов ветераны и инвалиды приступают к бессрочной голодовке против коррупции и беззакония чиновников в Ростовской области.


  Голодовка начнётся по адресу: Ростовская область, г.Зверево ул.Крупская д.152 кв.12.


                От полицейского надзора и медицинского контроля, отказываемся.


        Мы требуем немедленно вернуть льготу по ЖКУ ветеранам и инвалидам г.Зверево, 150 человек, никто из них не является задолжником по ЖКУ.


       Требуем, признавать и объявлять честного человека задолжником и лишать его льготы, только по решению суда, а не по желанию воров и жуликов.


            Мы требуем немедленного принятия мер, чтобы остановить голодовку!


       Требуем привлечь к ответственности лиц, создавших условия для голодовки и доведения людей до крайней меры защиты своих прав, рискуя здоровьем и жизнью.


       Требуем вмешательства Президента РФ Путина В.В., Генеральной прокуратуры РФ в расследовании коррупционных действий в системе ЖКХ Ростовской области.


   В случае потери здоровья или смерти участника бессрочной голодовки с 12 ноября 2014 года, ответственность возлагаем на бездействующих чиновников, Губернатора РО, Министра ЖКХ РО, руководство Госжилинспекции РО, Министра труда и соцразвития РО, Прокуратуру РО, Мэра г.Зверево Ростовской области.


      Первые участники голодовки: Ветеран труда РФ Дьяконов В.П., 89034335984, инвалид труда Копылов А.П., 89034748971, пенсионер Джамалов Б.Д., 89281459541.



Rambler's Top100