Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Государственная Дума » «Как правительство намерено решать проблемы регионов, идущих в долговую яму?». Министр финансов России ответил на вопрос депутата-коммуниста В.А. Коломейцева
Пятница, 27 Ноя 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Как правительство намерено решать проблемы регионов, идущих в долговую яму?». Министр финансов России ответил на вопрос депутата-коммуниста В.А. Коломейцева

Печать

24 октября на пленарном заседании Госдумы при обсуждении федерального бюджета на 2015-2017 годы депутат ГД фракции КПРФ В.А. Коломейцев задал вопрос Министру финансов РФ А.Г. Силуанову.

 

 В.А. Коломейцев:

- Уважаемый Антон Германович, долг субъектов Федерации и муниципалитетов - 2 триллиона рублей, поддержка из федерального бюджета снижается. В этом году бюджетные кредиты - 230 миллиардов рублей, в 2015-м - всего 150, в 2016-м - 140. Нет софинансирования строительства детских садов.
Как правительство намерено решать проблемы регионов, идущих в долговую яму? Не хватает доходов, но в резервные средства без достаточных оснований заложено 96 миллиардов рублей.

17 октября ИТАР-ТАСС, со ссылкой на Минфин США, сообщило, что Россия на 3,6 миллиарда долларов увеличила вложение свободных средств в ценные бумаги американского правительства, доведя эти вложения до 118 миллиардов долларов. Почему же нет средств для регионов? Спасибо.

А.Г. Силуанов:

- Уважаемые депутаты, средства для регионов есть. В следующем году мы продолжаем оказывать поддержку в виде дотаций, то есть нецелевых средств на реализацию указов президента.

В следующем году будет продолжено предоставление кредитов по низкой процентной ставке 0,1 процента. Такой объём кредитов составит 150 миллиардов рублей. Если потребуется, в следующем году мы в ходе исполнения с вами будем мониторить ситуацию исполнения бюджетов регионов. И, я думаю, будем вносить соответствующие коррективы, если это, ещё раз повторюсь, потребуется.

Но общий объём трансфертов не сокращается, а увеличивается, поэтому задача сбалансировки бюджета субъектов, она у нас одна из первоочередных, будем вместе мониторить в следующем году.



Rambler's Top100