Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Информационное сообщение о работе бюро Ростовского обкома КПРФ и семинаре-совещании с первыми секретарями комитетов местных отделений РОО пп КПРФ
Пятница, 29 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший

2 ноября 2019 года состоялось заседание бюро комитета Ростовского областного отделения Коммунистической партии, открыл и вел которое член Президиума ЦК КПРФ, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, лидер донских коммунистов Н.В. Коломейцев. В заседании приняли участие секретари Ростовского обкома КПРФ Е.И. Бессонов, И.Н. Нестеренко, Г.П. Фоменко, И.М. Куцаева, В.А. Журавлев, председатель ОКРК С.А. Дреев, секретари-координаторы, первые секретари местных отделений КПРФ, депутаты. Были обсуждены важнейшие направления организационно-партийной работы, определены главные задачи и мероприятия обкома КПРФ.

Участники заседания бюро рассмотрели, в частности, следующие вопросы:

1. О ходе подготовки к выборам депутатов представительных органов муниципальных образований Ростовской области 13 сентября 2020 года.

2. О ходе подготовки к проведению местными отделениями массовых мероприятий, посвященных 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

3. О ходе подготовки к выборам губернатора Ростовской области 13 сентября 2020 года.

4. О представлении к назначению членов ТИК города Азова и Азовского района с правом решающего голоса.

Бюро обкома, в частности, постановило:

Первым секретарям комитетов Волгодонского (г), Гуковского, Донецкого, Зверевского, Каменск-Шахтинского, Новочеркасского, Ростовского-на-Дону, Шахтинского, Куйбышевского местных отделений быть готовыми представить кандидатов в депутаты для собеседования на кадровой комиссии комитета Ростовского областного отделения КПРФ.

Для прохождения муниципального фильтра необходимо собрать не менее 300 подписей депутатов муниципальных образований Ростовской области нижнего уровня (сельские поселения), не менее 100 подписей депутатов муниципальных образований верхнего уровня (городских дум и собраний депутатов районов) не менее чем с 42 территорий Ростовской области.

***

В этот же день, 2 ноября, в помещении Ростовского обкома КПРФ прошел семинар-совещание с первыми секретарями местных отделений РОО пп КПРФ.

С информацией о ходе подготовки к выборам губернатора Ростовской области и депутатов собраний депутатов муниципальных образований Ростовской области 13 сентября 2020 года перед собравшимися выступил член Президиума ЦК КПРФ, лидер донских коммунистов, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Н.В. Коломейцев.

Затем участники семинара организованно проехали к памятнику «Преемственность поколений» (Стачке 1902 года) и приняли участие в митинге, посвященном 117-й годовщине начала Ростовской политической Стачки.