Ростовский областной комитет КПРФ

Четверг, 13 Дек 2018

Азов стремится стать первым городом в Ростовской области, где будут назначать сити-менеджера.



Своё решение депутаты аргументировали желанием видеть на посту градоначальника профессионального управленца, избежав ошибок при всенародном волеизъявлении.



— Мы с вами знаем немало примеров, к том числе и в Ростовской области, когда в результате выборов мэра к власти приходил человек, который умеет хорошо говорить, но слабо разбирается в городском хозяйстве. В итоге население все годы его правления мучается, и по закону очень непросто отстранить такого мэра. Получив другую систему назначения, когда на конкурсной основе будет выбираться именно управленец, мы сможем избежать риска получить «кота в мешке». С победителем конкурса будет заключаться контракт на определённое время, будут чётко прописаны случаи, когда он может быть снят с работы, если эта работа не устраивает население, — аргументировал свою позицию депутат Азовской Гордумы Алексей Новиков, проголосовавший за проект решения.



Узнать мнение действующего мэра Сергея Бездольного относительно будущих преобразований не представилось возможным: он отказался общаться по телефону.


В течение последующих тридцати дней — до середины мая — от жителей Азова будут приниматься предложения, касающиеся изменения Устава. Своё мнение азовчане смогут выразить на публичных слушаниях, которые состоятся 6 мая. Ожидается бурная дискуссия по данному вопросу.
Впрочем, учитывая, что инициатива введения новой системы управления идёт сверху и чуть ли не в приказном порядке (а значит, неизбежна), надо полагать, что публичные слушания превратятся в формальность и Азов таки станет первым городом в Ростовской области, где изберут сити-менеджера.


Не исключено, что управлять городским хозяйством продолжит нынешний мэр. Только величать его станут по-другому.

 

Алексей Сакунов



Rambler's Top100