Ростовский областной комитет КПРФ

Суббота, 25 Июн 2022

А.В. Куринный, Ю.П. Синельщиков и Е.В. Бессонов выступили в Госдуме

E-mail Печать PDF

9 июня, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты фракции КПРФ А.В. Куринный, Ю.П. Синельщиков и Е.В. Бессонов.




Посмотреть можно здесь:

http://duma.gov.ru/multimedia/video/events/74263/


А.В. Куринный:

- Сегодня на пленарном заседании Госдумы планируется рассмотреть 49 вопросов. Те вопросы, которые на наш взгляд являются главными, находятся в конце сегодняшнего списка. Судя по всему, до них в очередной раз время не дойдет.

Но будут рассмотрены другие законопроекты.

В последнее время часть принимаемых законопроектов ограничивает права граждан. В их числе закон об иностранных агентах, который на наш взгляд, является чрезмерно жестким. Несколько законов ограничат право людей на получение оружия.

Но с другой стороны предоставляются бесконтрольные права нашему бизнесу под предлогом антисанкционных мер. Например, отменяются любые проверки бизнеса даже, если речь идет о здоровье наших граждан. Например, чтобы провести проверку, связанную с нарушение экологического или санитарного законодательства, надо, чтобы человек получил либо тяжкий вред здоровью, либо умер. Мы не можем согласиться с подобным подходом. Мы считаем, что здоровье человека должно быть на первом месте. Поэтому даже угроза здоровью должна стать основанием внеплановой проверки того или иного бизнеса.


Е.В. Бессонов:

- Уважаемые товарищи, поздравляю вас с международным днем дружбы. К сожалению, наше правительство так и не определилось с тем, какие государства нам дружественные, а какие государства нам недружественные. Законопроект об объединение пенсионного фонда и социального фонда. Для кого мы пишем английское название объединенного фонда? Ситуация в мире кардинально изменилась. Или мы собираемся страховать англичан и американцев? Почему правительство не развернется к жителям Российской Федерации, а все смотрит на Запад?

Меры правительства по поддержке предпринимательства, промышленности и сельского хозяйства носят не комплексный характер. Мы поддерживаем те законы, которые направлены на инвестиционную деятельность предприятий. По освобождению предприятий от земельного налога, от налога на доходы. Но мы не понимаем, почему правительство дает необоснованные преференции нефтяным кампаниям?

Как можно освобождать нефтяные компании от налога на доходы физических лиц?

Около 600 тысяч предпринимателей были вынуждены закрыть свою деятельность. В Ростовской области есть рынок «Атлант». Эти капитальные сооружения в угоду транснациональным корпорациям собираются снести. И у рядовых предпринимателей нет никакой защиты!

Мы, коммунисты, представили правительству нашу программу «Двадцать неотложных мер». Это научно-обоснованная программа. Внедряйте!  


Ю.П. Синельщиков:

- Завершается процесс ликвидации конституционных судов субъектов. Ликвидация этих судов началась еще в 20-м году. Но сегодня в некоторых субъектах они продолжают действовать. Но до конца года они будут ликвидированы повсеместно.

Такие суды были созданы в 11 республиках и некоторых областях. КПРФ поддерживает процесс ликвидации этих судов. Нам предъявляют претензии некоторые граждане. Они говорят, что якобы мы «поддерживаем недемократический процесс».

На самом деле эти суды оказались совершенно не эффективны из-за своей зависимости от местных властей. Эти суды по воле губернаторов создавались и по воле губернаторов ликвидировались. Подобная история несколько лет произошла в Челябинской области.

К тому же случаи обращения в эти суды были крайне редкие. Более-менее эффективно такой суд действовал в Татарстане. Были суды, которые на протяжении одного года не рассмотрели ни одного дела.

Такие решения, как правило, выносились в пользу действующей власти. Вышестоящих судов над ними не было. Поэтому обжаловать судебные решения было негде.

Мы считаем, что надо усиливать Конституционный суд Российской Федерации. Хотя последние законы и Конституция в новом варианте направлены на ослабление этого суда. У нас это вызывает сожаление, и мы будем бороться за то, чтобы повышать уровень деятельности, компетентности и полномочий Конституционного Суда РФ.



Rambler's Top100